O X I D I S E R . Форум старейшей клубной тусовки Беларуси: Breaks - O X I D I S E R . Форум старейшей клубной тусовки Беларуси

Перейти к содержимому

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Breaks

#1 Пользователь офлайн   VADA 

• Участник форума
  • Pip

Отправлено 03 марта 2009 - 11:05

Цитата(Kautchuk @ 02.03.2009, 21:39)
Возвращаясь к спирали.....дело не в музыкантах или музыке, дело в умах людей. Все вернулись обратно к house techno через minimal, потому что уже устали от этого вала энергии на танцполах, людям уже не хочется мощи ломанного ритма с резкими темами, а все таки хочется расслушивать мелодику, атмосмерность, музыкальность, мелодичность....называйте как хотите. Minimal доказал, что танцевать можно людей заставить 3мя нотами. Здесь уже дальше работают мелодика грува, тех же басов, тонкость фанка и т.д. И вот мощь и шум breaks уже не так интересен на данный момент. Хотя, можно сравнить с современным techno-house - музон тоже далеко не легенький. Интеллектуальности побольше что ли....в чем breaks проигрывает.
Надеюсь, что как нибудь вернется обратно с уже новыми идеями.

Что скажешь VADA? ( The best breaks dj in Russia, mazafaka!!!)  tongue.gif

Спасибо за комплимент, Дружище!!! Ну что тут сказать.......у нас в Питере с брэйксом все в порядке если честно. Новых хороших пластинок мало, но есть, поэтому в ход идут релизы 2002-2005 годов и воспринимаются зачастую многими как новые wink.gif. Но если отбросить все предубеждения, то можно покапаться в цифровых релизах и найти много чего интересного!!!
Для меня брэйк бит жив, а на смену буржуазии приходит рабочий класс бывшего СССР!!!! Примеры приводить не буду, так как вы все их знаете.

0

#2 Пользователь офлайн   Kautchuk 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 марта 2009 - 00:42

да не, не парься....честно сказал....пойду на equalizer по любому wink.gif
www.myspace.com/djifu
0

#3 Пользователь офлайн   gelaz 

• Активный участник форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 марта 2009 - 00:23

Цитата(Kautchuk @ 02.03.2009, 22:54)
Цитата(gelaz @ 02.03.2009, 22:50)
Kautchuk
Понимаю твою точку зрения, и ту ситуацию, которую ты здесь описываешь. Таких истинных ценителей немного, я бы сказал их 5% из приходящих на брейкс вечеринки. Но для меня вполне достаточно тех, кто идет на них не за общением под трехнотную музыку с бокалом виски и не за сумасшедшими ритмами днб. Моя цель - приумножить количество этих людей в Беларуси. Я не был в Англии, Испании, поэтому судить как там не могу, хотя ютуба вполне хватает чтобы осознать происходящее. Спорить о вкусах бесполезно, кто-то старой закалки, а кто-то новой, если выпускают музыку, которая нравится, значит стиль жив. Уверен, я не один такой фанат.

Конечно, целиком и полностью с тобой согласен, gelaz! Очень рад, что у нас есть ВЫ, которые дальше пропагандируете и продвигаете этот стиль!

Иронично звучит happy.gif
www.gelaz.topdj.by
0

#4 Пользователь офлайн   Kautchuk 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 22:54

Цитата(gelaz @ 02.03.2009, 22:50)
Kautchuk
Понимаю твою точку зрения, и ту ситуацию, которую ты здесь описываешь. Таких истинных ценителей немного, я бы сказал их 5% из приходящих на брейкс вечеринки. Но для меня вполне достаточно тех, кто идет на них не за общением под трехнотную музыку с бокалом виски и не за сумасшедшими ритмами днб. Моя цель - приумножить количество этих людей в Беларуси. Я не был в Англии, Испании, поэтому судить как там не могу, хотя ютуба вполне хватает чтобы осознать происходящее. Спорить о вкусах бесполезно, кто-то старой закалки, а кто-то новой, если выпускают музыку, которая нравится, значит стиль жив. Уверен, я не один такой фанат.

Конечно, целиком и полностью с тобой согласен, gelaz! Очень рад, что у нас есть ВЫ, которые дальше пропагандируете и продвигаете этот стиль!
www.myspace.com/djifu
0

#5 Пользователь офлайн   Kautchuk 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 22:52

да, спасибо.....эту разновидность breaks я упустил: psy-breaks.

Сочетание скорости и атмосферности psy-trance с ломанными ритмами и бассами breaks. Тоже нравится до сих пор.
www.myspace.com/djifu
0

#6 Пользователь офлайн   gelaz 

• Активный участник форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 22:50

Kautchuk
www.gelaz.topdj.by
0

#7 Пользователь офлайн   Buka 

• ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 22:20

молодец Kautchuk,все правильно расписал с очевидными фактами.

я тоже очень скучаю по -rock и progressive звучанию ills,Adam Freeland,Evil Nine,bassbin twins,Hyper и т.д.эта музыка до сих пор слушается с огромным удовольствием.

вспомнился твой сет длительностью часа 3 на трансовом опене,вот эту музыку я бы назвал золотом breaks звучания-красивая, мелодичная, душевная...
не ожидал конечно в лесу в 6 часов утра услышать самую любимую музыку моей души...
спасибо)
0

#8 Пользователь офлайн   Vasisualij 

• Панки Not Dead
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 21:59

Ха-ха,вспомнил,как Шишкин на найтлэбовском форуме со мной до хрипоты спорил,что нет такого подстиля,как электро-брейкс! biggrin.gif
"Даже если бы Бог существовал,его надо было бы запретить..."© лозунг ситуалистов-анархистов
"Музыка - это дело либо Бога,либо машины..."© Джеки Либецайт (Can)
из чего следует,что :
"Всю электронную музыку следует уничтожить"© Андрей Горохов
0

#9 Пользователь офлайн   Kautchuk 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 21:52

да....я вас тоже вполне понимаю....например shurikaa или Wizard Girl smile.gif вы выросли на этой музыке в клубах можно сказать...
Я ее тоже очень люблю и уже много лет ей занимаюсь.
Просто высказал свое мнение и рассказал про свои наблюдения.
Лично у меня уже нету времени выискивать эти интересные несколько пластинок в месяц, потому что нахожу очень много интересной для себя музыки в других стилях....а если друзья попросят сыграть breaks как нибудь, то сыграю ту музыку, которая круто звучала тогда...несколько лет назад, или даже в конце 90х-начале 00'х. чем то , что выходит сейчас... cool.gif
www.myspace.com/djifu
0

#10 Пользователь офлайн   Kautchuk 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 21:39

Мне кажется, все циклично двигается по спирали, также как и многое в этой жизни.
Если танцевальная музыка начиналась с acid house и techno в конце 80х .....то сейчас в последние годы она к этим стилям и вернулась.
Я очень сильно увлекся ломанными ритмами еще в 1995м. ( Drum'n'bass мы здесь не трогаем). Прошел стадию первых синглов Chemical Brothers и Fat Boy Slim, классические сборки Dope On Plastic, затем волна big beat , jazzy-funky breakbeat, Ninja Tunes.....потом первые синглы TCR, Marine Parade ( когда Rennie Pilgrem пытался играть медленный drum'n'bass), началось более сухое звучание, более техноидное, обозвали nu-school breaks, чтобы выделить как-то. Затем сократили до breaks. Но все это был и есть изначально breakbeat, просто breaks - это укороченноу название всех этих ломанных подстилей музыки с влияниями funky, jazzy, progressive, tech, rock, deep и т.д. Плюс break - это loop. В этой музыке используются раличные ритмичние рисунки, т.е. loop'ы, т.е. break'и.
Мне повезло, жил в Лондоне в самый пик развития breaks, наблюдал все изнутри, был на первых Breakspoll'ах, сам делал вечеринки, видел , как люди подсаживаются, как недавно на minimal. Действительно эта музыка круто выстрелила. Даже на этой общей волне к "ломанной музыке со скоростью house и techno" вылезло круто electro. Ломанное electro, electro-breaks помощнее...Hardwire во главе с Andrew Weatherall и Radioactive Man заняло резиденстао в Fabric... появилось много интересных музыкантов, Dexorcist, Kanzas City Prophets, Bass Junkie, Mr. Velcro Fastener, Blotnick Brothers....Rotters Golf Club, Electrixx, Satamile records ( которые вроде до сих пор рулят)....но вся это волна ломанного electro тоже сольется скоро...Electrixx начнет делать minimal, electro вечеринки пропадут, стилем electro начнут называть electro-house, electro-techno или electro-rock.
Познакомился как то с одним журналистом из известного журнала Wire. мы с ним долго спорили на тему breaks. Он, разбираясь в электронной музыке очень хорошо, откровенно гнал на феномен breaks в начале 2000х. "Rennie Pilgrem - это клоун! У этой музыки нету будущего!" и так далее. При этом я заметил такие мелочи например, что влиятельное издание Wire игнорирует breaks как таковой, в отличие от других музыкальных изданий, а магазин HardWax в Берлине продает все....кроме breaks.
Эта музыка всегда круто подходила к рекламным видеороликам на 15-25 секунд. В пик популярности многие breaks хиты порасхватывали для рекламы своих продуктов от машин до жувачек. Похоже эта ситуация вернулась обратно к сожалению....круто для рекламы, но людей уже утомляет в течение всей вечеринки.
Что сейчас происходит?
К 2006му пошел спад волны реальный, все бутлеги переделаны, все идеи переиграны....
В Англии монополию держит Fabriclive....и то там не чистый breaks, а давно уже смешанный. Spectrum тоже слились в fresstyle. Madox стал модным house продюсером Riva Starr; Santos стал продюсером Timo Maas и делает techno под именем Maskio; tech-funk'еры Meat Katie, Elite Force, Lee Coombs, Dylan Rhymes всегда кричали, что они не чистые брэйкбитчики, играя все подряд, techno-house, но с tech-funk'овым уклоном; Klaus Heavyweight Hill уже давно колбасит прямую бочку также как и Dopamine так как живут в Австралии и колбасить надо; Adam Freeland, Alex Metric, Marine Parade, Evil Nine ушли в indie-rock-dance-pop; Krafty Kuts приезжает в город любителей bassline breaks еще 2 года назад и уже играет полсета electro-house; Friendly уходит в synth-pop-dance-rock; Meat Katie, Hybrid и т.д. выпускают мощные сборники, где большинство techno, house и minimal; Lady Waks выпускает хиты для детей , на которые молится вся breaks общественность, и кобасит сплошной попс electro-bass driven - house в своих сетах)); General Midi - наверное последний герой, держался до последнего, и в Мае сыграл много прямой неинтересной музыки; легнндарные Chew The Fat вообще открыли новое агенство и начали продвигать fidgit house и bassline urban house; Baobinga & I.D....так их любил недавно....ну первый давно делал прямые мощные темы.....а второй начал делать неплохой dubstep вроде; все те же музыкальные издания типа DJ, IDJ, Mixmag сокращают breaks колонки и там рецензируют релизы от breaks музыкантов с прямой бочкой.....и таких примеров очень при очень много.
При этом тенденция такая, что музыканты и действительно крутые диджеи, которые ассоциирвались с этой музыкой резко начали терять работу, выступления, снижать свои гонорары до минимума, начали играть прямую бочку, Возчтобы как то держаться на плаву, и делают это неплохо.....а их никто всерьез не воспринимает, потому что они "не из той оперы".
Мне реально только понравился Hyper со своим rock-breaks сетом в Лондоне в Fabric в начале Сентября и Meat Katie в Минске в Июне своей энергетикой, без попсы и компромиссов....
www.myspace.com/djifu
0

#11 Пользователь офлайн   Kautchuk 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 21:39

Возвращаясь к спирали.....дело не в музыкантах или музыке, дело в умах людей. Все вернулись обратно к house techno через minimal, потому что уже устали от этого вала энергии на танцполах, людям уже не хочется мощи ломанного ритма с резкими темами, а все таки хочется расслушивать мелодику, атмосмерность, музыкальность, мелодичность....называйте как хотите. Minimal доказал, что танцевать можно людей заставить 3мя нотами. Здесь уже дальше работают мелодика грува, тех же басов, тонкость фанка и т.д. И вот мощь и шум breaks уже не так интересен на данный момент. Хотя, можно сравнить с современным techno-house - музон тоже далеко не легенький. Интеллектуальности побольше что ли....в чем breaks проигрывает.
Надеюсь, что как нибудь вернется обратно с уже новыми идеями.

Что скажешь VADA? ( The best breaks dj in Russia, mazafaka!!!) tongue.gif
www.myspace.com/djifu
0

#12 Пользователь офлайн   Eyeless 

• bezig zijn met seks en graven
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 18:11

Цитата
слушай дабстеп,говорят,это теперь замена брейкбита и брейкса.

Чушь полная!

Народ не ныть! Выше нос! Хорошего всегда мало smile.gif
[ MUSIC IS THE HEAL NO MATTER WHO U ARE ]
0

#13 Пользователь офлайн   Kautchuk 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 16:49

Сейчас напишу....мысль словлю только smile.gif
www.myspace.com/djifu
0

#14 Пользователь офлайн   Vasisualij 

• Панки Not Dead
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 16:36

бля-бля-бля ? biggrin.gif
"Даже если бы Бог существовал,его надо было бы запретить..."© лозунг ситуалистов-анархистов
из чего следует,что :
0

#15 Пользователь офлайн   one-two 

• 12345678
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 14:37

blah-blah-blah
0

#16 Пользователь офлайн   Vasisualij 

• Панки Not Dead
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 13:26

Цитата(shurikaa @ 02.03.2009, 12:50)
Цитата(Buka @ 02.03.2009, 09:00)
музыка неплохая,но не для танцев.
легкое покачивание из стороны в сторону эт не по мне,я засыпаю обычно в таких случаях))

ааааа!.. плюс, тысяча чертей, тысяча!.. biggrin.gif
не знаю, как у кого, а у меня жизнь итак полный дабстеп.
и хотя бы раз в недельку.. другого бы
дома в наушниках.. быть может - на часик в чилаут.. ради бога!
но чтоб всю на ночь, и он единственный - неее... не хочу. unsure.gif

хотя допускаю, что когда-нить этот популярное направление зацепит и меня... smile.gif

Я так тоже думал,пока не послушал на хорошем звуке с мощным басом... Не в Минске и вообще не в РБ... Никакие цикличные брейксовые сбивки,которые надоедают через пару минут,не сравнятся с этой мощью! Это идеальная музыка для идеальных качающих танцполов! Но не для дома и не для наушников - это верно!
из чего следует,что :
0

#17 Гость_shurikaa_*

Отправлено 02 марта 2009 - 12:50

Цитата(Buka @ 02.03.2009, 09:00)
легкое покачивание из стороны в сторону эт не по мне,я засыпаю обычно в таких случаях))

ааааа!.. плюс, тысяча чертей, тысяча!.. biggrin.gif
не знаю, как у кого, а у меня жизнь итак полный дабстеп.
и хотя бы раз в недельку.. другого бы
дома в наушниках.. быть может - на часик в чилаут.. ради бога!
но чтоб всю на ночь, и он единственный - неее... не хочу. unsure.gif

хотя допускаю, что когда-нить этот популярное направление зацепит и меня... smile.gif
0

#18 Пользователь офлайн   one-two 

• 12345678
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 11:58

Цитата(Buka @ 02.03.2009, 08:00)

Я не про брейкс, я в целом. Просто после таких серьезных умозаключений, больше и ничего не написать.

Цитата
брейкс начала века, был наверное как сейчас дабстеп, который заметно как очень удачно и разносторонне сейчас развивается

А вот с этим, согласен почти в полной степени
0

#19 Пользователь офлайн   Vasisualij 

• Панки Not Dead
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 08:32

Цитата(one-two @ 02.03.2009, 00:53)
Так посоветуй же что нам всем делать, чтобы быть в ногу со временем?

Я посоветую не быть в ногу со временем! Слушайте то,что им,временем,проверено! smile.gif
из чего следует,что :
0

#20 Пользователь офлайн   Buka 

• ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2009 - 08:00

0

Поделиться темой:

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей